2012年3月13日火曜日

旅行4

さて、ここは海が近い!
そう、能登半島は日本海の幸の宝庫です。




なので、今夜は海産物を頂きました。
場所は、ホテルの人に聞いた地元のオススメの店というか、その人のオススメの店に。
隣には地元カップルがいるカウンターへ。






まずは、あじのなめろう。漁師の食事と共に、日本酒をいただきまして、


サラダをどんぶり一杯いただき、
魚屋さんのエビマヨをいただきました。
それでも、まだまだ日本海は終わらない。
〆に鯛のお刺身を。


全部で2600円!

すごーく美味しかったです。
さすが"魚屋の"となのるだけあり、どれも量も味も抜群!

因みに日本酒はプロジェクトXで特集された方のお酒でした。